Дверки герметичные серия «ОЧАГ»

Дверки предназначены для установки в отопительно-варочную, каминопечь, банную печь или уличный комплекс.
Крышка дверки ДТГ-10 оснащена чугунной вставкой, уплотненной термостойким шнуром, вставка предназначена для снятия внутренних напряжений, что предотвращает появление трещин во время эксплуатации и продлевает срок службы изделия.
Крышка дверки ДТГ-10С оснащена стеклом германской фирмы «ROBAX», рабочая температура огнеупорного стекла Robax достигает 750 ºС. Одна из уникальных характеристик этого стекла – низкое линейное расширение (при нагреве не расширяется и, как следствие, не разрушается). Стекло уплотнено термостойким шнуром.
Крышка поддувальной дверки (ДПГ-2Е) снабжена шибером, перемещением ручки шибера вправо/влево регулируется необходимый зазор для поддува воздуха в топку.
У всех дверок данной серии термостойкий шнур расположен по контуру крышки дверки, что исключает поступление угарного газа в помещение.
В шарнирах дверок вместо традиционного заклепочного соединения используются стальные пружинные штифты, которые можно демонтировать и вести монтаж рамки отдельно от крышки. Это значительно облегчает процесс крепления и сохраняет крышку дверки чистой.
Конструкция запирающего устройства исключает возможность его самопроизвольного открывания

 

Есть вопросы?

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами для консультации